Подвиг мы не забудем!

Наступил снова май, только нет среди нас ветеранов,
Тех бесстрашных солдат, что с боями прошли сквозь войну.
Много лет пронеслось, но еще не затянуты раны.
Тот кошмар не забыть, даже если навечно уснуть.
Так давайте, друзья, нашим внукам рассказывать будем,
Как из памяти предков боль войны мы в сердцах сберегли.
Весь Советский Союз встал за мир! Подвиг мы не забудем!
Ведь по-прежнему грустно улетают от нас журавли.
Каждый в небе журавль – отголосок прошедших сражений.
Робкий крик белых птиц – то финальная песня солдат.
Пять ужаснейших лет, а не только 17 мгновений,
Вот с чем мы познакомить обязаны юных ребят.
Боль утихнет, я знаю. Только память бы в нас не угасла!
Чтобы связь поколений никогда-никогда не порвать!
Чтоб победу в войне новым людям отдать не напрасно,
Чтобы подвиг России по дороге нам не растерять!
Чтобы жизнь воспевать, шире солнцу всегда улыбаться,
Чтобы мать и Отчизну смогли бы они защищать.
Мега-подвиг отцов! Не устанем мы им восхищаться!
Чтоб все наши потомки заступались за Родину-мать!


Рецензии