Шишка

Почему на лбу у мишки
Будто рог, большая шишка?
Может с кем-то он бодался?
Может с кем-нибудь подрался?
Он под лапы не смотрел,
На корягу налетел!
Растянулся на траве,
Лбом ударив по сосне.
На сосне созрели шишки
И на лбу теперь у мишки!
Чтоб на лбу их не иметь,
Надо под ноги смотреть!


Рецензии