А мне б тебя увидеть только

Не шлешь за мною ты карету,
Расстались мы с тобой, увы,
Не радуют цвета рассвета
На берегах седой Невы.

Утрачен блеск веселых будней,
Померкли блики на воде,
И на бульварах многолюдных
Мне скучно оттого вдвойне.

И я грущу, грущу невольно
Отдавшись грозовым дождям,
Болеть разлукой - очень больно,
Итог печальный подводя.

И катятся слезинки горько,
Душа страдает от тоски,
А мне б тебя увидеть только,
Коснуться лёгонько руки...

13 апреля 2019


Рецензии