Я не верил, не жалел, не плакал...

Я не верил, не жалел, не плакал.
И не рвалось сердце из груди.
Но осенняя настала слякоть,
И не знаю, что там впереди.

Вот уже и старость у порога.
Не спасет меня самообман.
Позади не сделанного много,
Впереди неясность и туман.

Я не стал в желаниях скупее,
С каждым годом их сильнее власть.
Думаю, что все-таки успею
Выполнить из них хотя бы часть.

Время до сих пор меня не лечит,
И в прошедшем многого мне жаль.
Может, я в осенний тихий вечер
Ускачу в неведомую даль.


Рецензии