оставшиеся в живых

Собрался,
Посадил кошек в рюкзак,
Взял собаку
С собой пешком
И пошел через города,
Свой неся
В себе дом.
Я хотел бы укорениться, но
Выходило все так,
Что сквозь сито озоновых
Дыр
Проливались и свет, и тьма,
И я не находил
Себя.
Треснул кувшин
В руках
Мальчика-
Водоноса.
Я пожалел собаку,
Остановился в доме пустом
На самой окраине космоса.
Разогнал пауков,
Выставил миски с водой и кормом,
На время какое-то
В этот дом врасту своим домом.

13.04.2019


Рецензии