Последняя пытка. Цикл Мое драгоценное Я

Нет, нет! Мне поверьте! Не стану лукавить:
мне мир этот вовсе не трудно оставить.

Но только как быть без дыханья родного,
романса старинного точного слова?

Но только как быть с одинокою скрипкой,
той чувств паутиной, щемящей и зыбкой,
когда мы и боль принимаем с улыбкой?

Не трудно оставить материи бремя
и вечно спешащее суетно время.

Но нечто, скользящее памятью зыбкой,
мне сердце сжимает последнею пыткой.


Рецензии