В кисее

В кисее воздушной небосвод,
В нем звенят натянутые струны,
В этом море рыбы вместо звезд,
Плещутся сверкая, недоступны.

Чувствую весны идущий вал,
На лужайках крокусы в цветенье,
Это приглашение на бал,
Под луною желтою в смятеньи.

По теченью я спускаюсь вниз
И судьбе нисколько не перечу,
Воздух гор милее, чем равнин,
Риск удачи веет мне навстречу.

Я ребенок пасмурных широт
И весною только я надеюсь,
То, что жизнь иначе протечет,
Не в трущобах городов и весей.

Будто по велению руки
Звездный плащ мне спустится из шелка,
Улечу я смыслу вопреки,
На планету счастья ненадолго.


Рецензии