Собака

Где за оврагом вдаль бежит река,
На старой даче, купленной в рассрочку,
Купили беспородного щенка
Родители любимому сыночку.
И подружились пёс и человек,
Друг к другу сердцем сразу потянулись,
И пропитались дружбою навек,
Как будто грани душ соприкоснулись.
Иссякло лето, кончилось тепло,
Пришёл сезон дождей под звуки грома -
И время в город уезжать пришло,
И пса оставить у пустого дома…
Отец сказал: «Прощайся – и вперёд.
И прекрати уныло шмыгать носом.
Уж как-нибудь до лета проживёт!
Не будет ничего с твоим барбосом.»
Машина покатила вдоль села,
Собака от неё не отставала.
И лаяла отчаянно, звала,
И следом из последних сил бежала.
Автомобиль всё дальше уносил
Её частичку - мальчика Серёгу…
Вконец собака выбилась из сил
И улеглась смиренно на дорогу…
Бока вздымались, капала слюна,
Клонилась к лапам голова устало.
Собака безутешно поняла,
Что не нужна вдруг этим  людям стала...
Печальным взглядом брошенных  собак
Смотрела вслед им и надсадно выла,
Как будто спрашивала: «Люди, как же так?
Вы бросили, а я вас так любила!»
30.10.16


Рецензии