Увядшая роза

Увядшая роза, не делайте больно.
На старом рояле не сложится вальс.
(Я мог бы вас сделать поваренной солью,
На рваное сердце своё насыпать).

Я сделал бы вас на порядок счастливей.
Позвольте быть рядом, когда мы одни.
(Зачем вам шипы, ведь кровавые ливни
Стекают с гранита на волны Невы).

Вы там на Неве возвращаетесь в прошлое,
К тому, от которого вянут цветы.
Меня называете гостем непрошеным,
А я вам хочу подарить корабли;

Хочу вам открыть остров новый и красочный,
(Ведь если вернуться - мечты не достичь).
Увядшая роза, включайте на гаджете
Обшивку для тех, кто желает любить.

И просто подумайте, ценно ли прошлое,
Когда вы с ним в Питере, но не вдвоём?
Я сделал свой выбор, став гостем непрошеным,
Хотите ли вы быть завядшим цветком?


Рецензии