Крещение Руси

Минули годы и столетия.
Сплелись пожалуй, времена.
С тех пор, как Русь в иное время
Веру свою приобрела.

Ну и с небес ведь получила
Благословение своё.
Произошло её обновление
И осмысление всего.

Язычники тогда познали
Другую веху бытия.
Настало видно отречение,
Выбор настал наверняка.

Князю Владимиру было не просто
Тогда решение принять.
Было предложено 4 религии,
Не ведал он, как пребывать
.
Прельщала больше Византия,
Её златые купола.
В Афоне услышали такое пение,
Которое не знавали тогда.

Как будто ангелы спустились
На землю грешную саму.
Звучало Господа творение,
Князь удивлялся лишь всему.

И проповедовали однако
Болгарские тогда Отцы.
Которые Бога прославляли,
Поклоны низкие несли.

И стоя только на коленях,
Они молились без конца.
За мир, любовь и православие,
За истину во все века!

К Владимиру пришло прозрение
И силы духа и ума.
Вошел он в лоно православия
На берегу самого Днепра.

Ну и призвал народ российский
Сие крещение принять.
Кто не желал с ним согласиться
Лютым врагом мог видно стать.

И воздавались вновь молитвы,
Киев наверное ликовал.
Крещение стало неизбежным,
Час откровения настал!

Пришли Отцы тогда на помощь
С далекой Болгарской стороны.
И прививали саму веру,
Ведь праведниками были они.

И помогали храмы строить
Во имя Господа Христа.
Великий князь вновь убедился -
Сия религия права.

И принимал народ крещение,
А Днепр, как будто бушевал.
Ну и, как люди очищался
И брызгами всех окроплял.

С тех пор и разнеслось повсюду
Крещение по всей Руси.
Да, начиналась новая эра -
Богу открыли сердца свои!!!


Рецензии