В злектричке

В электричке
Почаще надо ездить электричкой.
Здесь ты увидишь всей России срез:
Процент охвата пагубной привычкой
И пО политологии ликбез.
Торчат у молодых в ушах ракушки-
Наушники. Потусторонний взгляд.
И шамкают в Тарасихе старушки:
«С затычками ночью, чай и спят».
Вот шестеро, усевшись тесным кругом,
(забавы рейтинг, знать высок пока),
Осоловев от пива, друг на друга
Орут- определяют дурака.
Вот умники видать –листают книжки
На производстве встанут у руля…
Нет, кажется, что я наивен слишком,
Здесь тоже через слово- «блин» да «бля».
В вагоне душно. Мамочка с ребёнком.
Рюкзак. Коляска. Пёс на поводке.
Вот пара юная. Мизинцем ей, в сторонке
Теребит он колечко на пупке.
А вот дедон, в прикиде той эпохи,
Когда он пятилетку выполнял.
Дела у старикана, видно плОХИ.-
Бутылку с пола, крадучись, поднял.
Из тамбура вплывает контролёрша,
Девица-«бой» в серёжках в поллица,
С повадками завзятой стриптизёрши,
Её «пасут» два дюжих молодца.
Так вот окуда в массах треволненье-
В другой вагон шарахнулся народ.
Отметим факт- младое поколение
На проездные деньги пиво пьёт.
Здесь жизнь ярка в своём многообразии,
Не та, что в тупике СОЦИАЛИЗЬМ.
Стопкран обоссан,- то не безобразие,
Диагноз то- пивной алкоголизм.
Со мной никто и спорить не желает,
Что, мол, не тот я взял России срез.
Смотрю в окно: дорОгою мелькают
То «Вольво», то крутущий «Мерседес»
Почаще надо ездить электричкой…              2009


Рецензии