Когда же наступит осмысления час

Откуда во мне просыпается грусть,
Из-за которой порой так нелегко уснуть?
Откуда во мне столько боли, страданий
Отчего испытала горечь разочарований?

Почему и за что, я спрошу ещё раз
Не желаю я слышать бессмысленных фраз
Лишь скажи мне, прошу, почему так со мной
Поступаешь ты так далеко не впервой?

Почему не могу я добиться ответа,
Тот, который не содержит секрета
Понятный и внятный, не уносящий
Мысли твои в бред настоящий?

Почему начинаешь мне говорить,
Что не желаешь ты других тяготить,
Легче тебе из этого мира уйти насовсем,
Чтобы близких людей уберечь от проблем

Дальше я слышу ну совсем пессимизм -
"Я не хочу ничего" - сплошной эгоизм!
Раз ты так любишь родных тебе, близких людей,
Что же ты постоянно твердишь:"так убей!"

Понимаю, устал. Понимаю, что тяжко
Но ты живи так, будто ты неваляшка!
Перестань думать лишь в негативном ключе -
Все твои проблемы лишь в твоей голове!

Возьми себя в руки, посмотри на себя -
Тебе сколько лет, ты мужик иль сопля?
Пора перестать плыть как планктон по течению
И перейти к важной части - решению.

Однако за что я тебе благодарна,
Так это за то, что я не так уж бездарна
Ты был моей музой всегда - когда хорошо мне и плохо,
Но так тяжело все равно иногда, потому не жду я подвоха.

Я знаю, что я сама во всем виновата,
И думаю, что это лишь за все мне расплата,
Но все же не могу не спросить ещё раз -
Когда же наступит осмысления час?...

25.01.19


Рецензии