Нелюбовь к себе - это нелюбовь к Богу

«Возлюби ближнего, как самого себя».

Вторая заповедь


«Любите ближних!», - говорят нам часто.
И мы стараемся для ближних жить.
Себя ж любить неловко вроде как-то
И даже стыдно говорить.

Мы любим ближних, подчиняясь долгу,
А на себя плюём подчас.
Но нелюбовь к себе есть нелюбовь и к Богу,
Чей Образ живёт в нас.


"Тишина Истины", 2019 г.


Рецензии