Совсем не радует погода

Совсем не радует погода,
Закрыли небо облака.
И серые плывут лишь тучи,
В своём пространстве как всегда.

И по особенному прохладно,
Слегка и дождик моросит.
И не приветствуют даже птицы,
Довольно серый колорит.

Не слышно их пожалуй пение,
И нет желания летать.
День видимо преобразился,
Его и вовсе не узнать.

Как будто нынче поздняя осень,
Вдруг оказалась наяву.
С весною будто породнилась,
В этом особенном миру.

А прежнего того раздолья,
Пока что вовсе не видать.
Куда же скрылась на мгновение,
Сия земная благодать.

Да неужели сама погода,
Такую участь принесла.
Чтоб серость лишь возобладала,
И неподдельная тишина.

Сие действительно бывает,
Циклон из Севера пришёл.
И поселился ненароком,
Порядок свой видно навёл.

Такой уж день нынче задался,
Он пасмурный как иногда.
Свою картину вновь рисует,
Своё же небо облака.

Ну а природа терпеливо.
Свой звёздный час только и ждёт.
Свои видения представит,
Букашек,птиц иной полёт.

Ну а пока что не взирая,
На вот такую наготу.
Надежду вовсе не теряет.
Обрадовать свою весну.

Что поменяет в своё время,
Свой образ да и колорит.
И расцветёт как не бывало,
А солнце лучами озарит.

Сии края да и просторы,
И землю сию наверняка.
Укутает теплом сие диво
Ведь всюду властвует весна.

Переоденутся деревья,
Кустарники да и сады.
Ковёр из трав цветов покажет,
И чары откроет вновь свои.

Сегодня пасмурно пока что,
Такая видимо пора .
Пора надежд и ожидания,
И грусть витает тут пока.


Рецензии