Заговор отмщений

Заплясали на камнях древние письмена
Заверну их в саван своего тепла
Пока не понимаю, о чём писал древний поэт
Но уже знаю, в его стихах, другого выхода нет
Он проклят своим временем, его стихи – печаль
Он, как я, он моя в него даль

Есть два горизонта, два пути вверх
Приставить лестницу, или взлететь
Я выбираю первый путь, умирать рано ещё
Ещё не сделал всего
Пусть и светло на верху, а внизу темно
Но подожду ещё

Время любви грешно, в темницах томится
Ад всегда правил над миром, запустил руку в столицу
Теперь заседает там, над людьми властвует
Стальными кольцами жизнь опоясывает
А мы вассалы, только рады пресмыкаться
И над собой в пьяных драках смеяться

Не корень зрит в землю, из земли вырастает
Ни чего ваша столица не производит
Как червь вас сжирает, руками хватает за вымя и доит
И нам зае—сь, мы рады погоде
Нам покупать у себя растраты
На свою мёртвую малость

Пыль на мои уста, клевер на раны
Общий заговор на стаканы из водки
Ни этого хотел Христос, не пьяный
Когда пылал гневом свободы
Да обрушилось всё не начавшись
Варфоломеевской ночи нам не хватает, жаркой


Рецензии