слова-не птицы

Не бросайтесь словами, не надо,
Ведь слова - это точно не птицы,
Порою сказанное - не услада,
А причина друг с другом проститься.

Да, не стоит кидаться словами,
Бывает лучше смолчать и помыслить,
Непоправимое случится меж нами,
Когда сказанное в полёте зависло.

Но как птицы слова не порхают,
Ветер сменится - вернутся назад,
В душу, в сердце, откуда слетают,
Обратно к ляпнувшему невпопад.

Так что хотите, друзья, говорите,
Не заговаривайтесь, однако, люди,
А вообще, лучше больше молчите,
Птица счастья залетать чаще будет!
\04.2019\


Рецензии