Не кляни!

Суровый взгляд, зрачки твои, как льдинки,
А синева, вокруг что – аметист,
Не виден блеск в нем, только лишь росинки,
И тех туман, и пасмурен, и мглист.

Слова твои, губами лишь – безмолвны:
Сказать, что хочешь мне, иль не сказать,
Речушки нашей говорливей волны,
Иль ты боишься правду рассказать?..

Но не молчи, молчанье жёстче слова,
Виновен коль я в чём-то – объясни,
Да, ведь весна, себе нашла иного,
Так я уйду – ты только не кляни.
             
                Осень !999года.


Рецензии