16. Если бы ты был рядом. Весна 2019г

Весна 2019  года!   Уже  апрель по календарю,  а   в наших  краях  ещё   властвует    зима. Несколько дней  подряд  шёл  снег.  Намело опять   сугробы.  И  дома  и парки  вновь покрылись   чистым  белоснежным   снегом. Правда,  он  долго не  пролежал.  Время от времени  белые пушистые  шапки  на  деревьях  рассыпались  под  порывами  ветра,  точно  прозрачная  сверкающая  вуаль,  которая очень  скоро рассеялась, как  призрачный  туман.  Проезжавшие  машины  разбрасывали  во все  стороны  комки  влажного  сероватого  снега,  ложившегося  ржавыми пятнами  на  сугробы  вдоль  тротуара.  Белыми и нетронутыми  оставались  только  дворы  и  парки.   Всё  это напоминало,  что  весна  всё -таки  идёт.  И мы  ждём    её прихода  , хотя  знаем,  что ещё долгих два месяца на  проталинках  и в оврагах  будет лежать   сероватый  рыхлый  снег.. . А город  будет  чистым.  Благо,  что  у нас  его вывозят оперативно,  и тротуары,  площади  будут  совершенно  без снега.
 
        Ты   же  знаешь,  что апрель   очень капризен   у  нас  в  Сибири!   Если помнишь,  что   иногда  можно увидеть  в  один день  все времена  года:  утренние  заморозки,  когда  все лужицы  покрываются  корочкой   серебристого  льда, а  в  полдень уже сияет  ласковое  солнышко.  Оно   быстро  растапливает   снег,  превращая  его  в  зеркальные  лужицы,  в  которых  , весело  чирикая,  купаются  воробьи,  смывая  со  своих  сереньких  пёрышек  грязь.  Весь день  солнечный,  яркий.  Слышится  весёлый  гомон  птиц  и   журчанье  ручейков,  весело  бегущих  по  асфальту.  А  ближе  к  вечеру   погода  резко меняется.  В  небе  наползают  серые  тучи,  пряча  весёлое  солнышко  , прекращается  весёлый  щебет  лесных   пичуг  . Всё  вокруг становится   вновь  серым  и  безрадостным. Опять резко холодает  ,  и капли,  которые  днём   весело  падали  с  крыш и веток,  вновь  превращаются  в  длинные  прозрачные  сосульки...Но, несмотря на такие перепады,  душа  остаётся во власти  весёлого   нетерпения...

Вновь  припорошил снег  проталинки  в  лесах,               
Разогнав  синь облаков в высоких небесах.               
Солнышко,   нахмурившись,  спряталось  в тени            
И    бегут   неспешно   апрельские  деньки.               
Единственная  радость - сходить сегодня  в лес,             
Только  там  мы повстречаем  множество  чудес...            


Рецензии
Вы и прозу очень красиво пишите! Изложение, пунктуация на высоком уровне.
Искренно, Виктор

Виктор Федрин   15.04.2019 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! С солнышком и весенним теплом...ЛМ

Любовь Барсукова   15.04.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.