Кавычки

гуляя ночью по парижу,
я поняла, что дело вышло
мое в ноль, и надо
себя отдать суметь прохладе,

забыв болезненность тебя
и очертания дивана,
где вечно я тебя ждала,
хочу теперь одеться в саван.

и лечь в хрусталь, и не дышать
лет так на десять или более,
и никогда уж не стонать
клубком дерущей меня боли.

я выкинула телефон в окно
и отменила все свидания,
я в тишине сижу, одно
мне близко - оправдание. -

ведь даже мы не ненавидим -
и памятью писать стихи.
это из боли краткий выжим,
возможность рифмы мишуры.

зачем приехала я в город,
где рады жизни и любви?
я театрами сыта по горло,
хоть я привычная ко лжи,

не радует меня с утра
ни чашка кофе, и ни круассан.
я как изгой брожу меж дам,
которым секс вино. не стану

дальше развивать...
разбитость сердца же - привычка.
мы не случились. что ж? опять.
ты не способна на кавычки.


Рецензии