Я с прошлым прощаюсь... Цикл Мое драгоценное Я

Я с прошлым прощаюсь:

От света ристалищ,
От пепла пожарищ
К себе возвращаюсь,
К себе возвращаюсь.

По хрупкому  тонкому, ломкому льду.
Одна я иду,
Одна я иду.
Ведь дом мой забытый на том берегу.

Там детства беспечного нежные руки
Врачуют души неприкаянной муки.
А полные мудрости старые книги
С души просветленной снимают вериги.

В январских прогулках
В ночных переулках,
Там  крики афиши
Надеждою дышат.

С моей судьбой вступает в спор,
Ведя неспешный разговор,
«Токката фуга ре-минор».(*)
Живительной влагой для высохших уст
Наполнен сосуд, что недавно был пуст.

Вновь  хрупкою гранью
Меж былью и явью
Иду неведомой тропой
К себе самой, к себе самой…

(*) Произведение И.С.Баха для органа


Рецензии