У южных городов и запах южный - ракушек, моря...

Цикл
Воспоминание.

У южных городов и запах южный -
ракушек, моря, гальки вековой,
и свежести блистательно - жемчужной,
играющей беспечною волной…

У южных городов и голос южный -
вечерний шепот звезд над головой,
полдневный шум прилива, что разбужен
сонливым бризом утра - теплый, свой…

У южных городов и трепет южный -
расправит чайка крылышки легко,
туман падет беспечно - неуклюжим,
но воссияет сонмом огоньков…

Здесь запах, голос, трепет нежно дружен…
Души отрадный свет - мой город южный…

3 марта - 13 апреля 2019 года.
с. Цвеленево.

Художник Сергей Григораш.


Рецензии