Голгофа

            
Я хочу написать и запомнить,
Сконцентрировать мысль в словах.
Почему в рай попал разбойник,
Если весь адской серой пропах.

На кресте мира Спаситель,
Снизу Матерь божья в слезах.
“Всех людей как себя любите!”
Дьявол прячется не в мелочах.

Распятый между разбойниками,
Христос думал не о себе.
И услышал рыдание совести,
В самой лютой на свете войне.

По делам моим наказание,
Сколько зла людям причинил.
Не имею слов оправдания,
Навеки, душу свою погубил...

Эту тайну понять без сердца,
И раскрыть не дано никому.
Только ангелам и младенцам,
Но не нам, вопрос почему?
p.s.          
Состояние души теплохладность,
“Ты не холоден и не горяч.”
Самый страшный диагноз,
Который может поставить Врач.
                *****


Рецензии