***

Так странно этот мир устроен! -
Душою рвешься, - каждый нерв, -
На встречу с лучшим он настроен,
Преграды все не обозрев.
Преодолев преграды эти,
Надеясь, что уже! - Увы...
И вновь душа попала в сети,
Людской хулы, людской молвы...
Но встрепенусь, отброшу слухи:
Они всегда брели за мной, -
Как сплетни старой злой старухи,
Давно ушедшей в мир иной. -
И, словно заново рождаясь,
Сняв старый кожистый покров,
Я в мир иду, еще не зная,
Принять меня он вновь готов? -
Надеюсь, что смогу пробраться
И достучаться до сердец. -
Ведь, если в прошлом оставаться,
Надеждам и любви - конец!
И каждый нерв подобен связке,
Он  - переход из века в век.
И каждый жизни миг - прекрасен,
Покуда счастлив человек!


Рецензии