Калина красная

    
Растёт,растёт калина в поле
Одинёшенька одна
С ней рядом нет её подружек
Под ней растёт одна трава

А как появится весною
На ней красивый,белый цвет
Она становится похожа
На белый праздничный букет

Потом когда плоды созреют
Они на солнце горят как жар
А вот тогда она похожа
На ярко красный ,огромный шар

К ней птицы стаей прилетают
Чтобы поесть её плодов
От сока снег напоминает
Как будто пролитую кровь

Растёт ,растёт,растёт калина
Сама собой красавица растёт
Но еще становится красивей
Когда весною расцветёт


Рецензии