По липовой аллее

По тихой липовой аллее
Гуляла  долго  Анна Керн.
Ложились кротко вслед ей тени
Между  деревьев свет померк.

Навстречу через годы спешно
Бегом... среди цветущих лип.
С листком в руке, что неизбежно
Курчавый Пушкин вдруг  возник.

Он стих читал ей вдохновенно
С улыбкою глядел на Керн.
И отражалось вновь мгновенно
В глазах  медовых  горький  плен.

В веках останутся нетленно
Слова на  выцветших  листках.
И Анна слушала смиренно,
 Как пела ей любовь в строках.

"Я помню чудное мгновенье"
И замирало всё вокруг.
А с губ в порывистом движенье
Слетало, Саша, милый друг.


Рецензии
прекрасные строки, под стать гению. браво! с уважением,
Анатолий.

Амати2   04.03.2023 11:55     Заявить о нарушении
Анатолий благодарю.

Ирина Рудзите1   05.03.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.