Когда мне грустно

***
Когда мне грустно, я в окно смотрю,
Встречаю вечер, осень провожаю…
Мгновения такие обожаю,
Моменты эти я боготворю.

Лишь через грусть
              иного виден свет,
Животворящий тонкие структуры
Поэтов, музыкантов; и натуры,
Которым нужно знать на всё ответ.
.
***
Когда мне грустно, грустно всем вокруг:
Траве, деревьям, муравьям и птицам.
И хочет сердце в грусти раствориться,
Замкнув её в нерасторжимый круг.

Но всё-таки, скажу вам, не тая,
Сорвав всеобщей тайны покрывало,
Что грусть в гостях у каждого бывала,
Такая - не единственная я.


Рецензии