Я не знал

Я не знал, что любовь еврейки,
Это яд, как Аир-трава.
Поглядит и за четверть  копейки
Пропадает твоя голова.

Как удав вас притянет взглядом,
Словно львица она сильна.
Подойдёт и присядет рядом,
Пододвинет бокал вина.

И как глупый, смешной телёнок,
Прикипаешь  ты к бездне глаз,
Будто знал ты её с пелёнок,
Будто перед тобой - алмаз.

А когда наваждение схлынет,
Ты почувствуешь,  в чахлой  груди -
Лишь песок на сто миль в пустыне,
Да манящий мираж впереди.


Рецензии