Странные женщины

Странные женщины – вздорные бабы,
Требуют что-то,  не ведают сами,
Что бы им нужно и что бы им «кабы»,
Толь мужика, толи бабу с усами…

Толи им верного с волчьей повадкой,
Чтобы  всю жизнь не ходил он налево,
Только попробуй такого украдкой,
Из дому вынуть и стать королевой.

Он же, поганец, к  жене прикипевший,
Станет,  пожалуй,  за юбку держаться,
Разве гулянка, да взгляд окосевший,
Повод представит друг к другу прижаться.

Толи загульного, взглядом магнитным,
В сени влекущего, наглого в просинь;
Будет любовником он ненасытным,
С кем только встретишь ты старости осень?

Толи подругу с фигурой Венеры,
Толь кошелёк, что припрятал сберкнижки,
Что же у них за чудные манеры?
Сон им не в сон без любимой интрижки.

Как-то в бреду или в пьяном угаре,
Вляпался,  я в это грязное дело.
Нет бы,  забыть о подобном кошмаре,
Нет, блин, здороваться начал несмело.

Уж и не рад я,  что  вспомнил при встрече,
Лучше бы двинул другою дорогой,
Чтобы не слышать обидные речи,
И предвещание  жизни убогой.

Только одно удивило немного,
Как в голове у неё уместилось,
Что  я хожу,  как Абрам перед  Богом,
Славы взыскуя; скажите на милость,

Мне эта слава зачем и откуда,
Стал бы я ждать от людей благодати,
Лишь одного заслужил у них блюда,
Впрочем, возможно, оно мне и кстати.

Только с одним я никак не согласен,
С  тем, что обманом кого-то увлёк я.
Я не красив и совсем не опасен,
Сел на призывно открытый цветок я.

Если обидел кого ненароком,
Если считают меня Дон-Жуаном,
Я соглашусь с этим вздорным  упрёком,
Если согласна жена моя – Анна


Рецензии