Воображение - Вещь, почти без границ

Воображение -
Вещь, почти без границ.
Ведь ты сам волен
Сечь берега.
Однако ж есть постояльцы
Желтых больниц,
Что сечь не умеют
И плавать их учи
Не для этого минималку
Получают врачи.
Так вот.
Невообразимо для меня
Представить,
Как живу я без тебя.
Что портрет, что
рядом
Станет
Иметь чужие очертанья
Тут я отсекаю берег,
Пусть невольно, не хотя.
Предвещая беды, денег
За собою ни гроша,
Но иначе не могу я.
Ты покинь меня спеша.


Рецензии