Ничего не знал о тебе

Ничего не знал о тебе, и вот -
Ты пришла, Дульсинея! Твой Дон-Кихот
Оказался не тем, кем бы мог бы стать...
Прошуршала его летопИсь - тетрадь...

Он не станет учить стих свой наизусть,
Ибо в сердце томится, вздыхая грусть...
Против мельниц сражаться не станет он,
За границей миров постигая Кон.

Может быть постигнет, а может - нет...
Не найдя на вопросы свои ответ.
Может быть, не напрасно, надеюсь, жил...
Время скоро прийдёт разделения жил...

В суматохе промчалось оно чумной!
Жаль, что стал для тебя пребольшой виной...
Не сумел понять! Не посмел принять!
Только время твоё от тебя отнять

Удалось... В том заслуга невелика!..
Но в моей руке - вот твоя рука!
Да и дочек наших не разделить -
В них морским узлом мамы-папы нить.

Неприметно дни проскользнут назад -
Помню очень родной мне твой первый взгляд!
Не скользите дни, вас прошу, вперёд!
Я не знал ничего о тебе! И вот...

13 апреля 2019 года


Рецензии