Оно одно

                Смертный час
         Уже не за горами, и газета

         Навряд ли слово для тебя найдёт.
         Хотя на свете слов так много разных:
         Прекрасных, чистых или жутких, грязных,
         Чтоб каждому достало в свой черёд.
            (из себя)

Хотя на свете слов так много разных:
Прекрасных, чистых или жутких, грязных,
Но каждому отыщется и цвет
Подобный, и подобная фактура.
Мне игры наподобье каламбура
Всегда давали повод для бесед,
А тут и место есть, где разгуляться:
Не вдруг словам отыщется колор.
Вот, право, для фантазии простор -
Цвета, оттенки или степень глянца.
Ты слово так и эдак поверни -
Оно на солнце ярко засверкает!
Любая грань блестящая такая -
Кругом алмазов россыпи одни.
Но есть одно, в нём блеска не отыщешь,
Оно не прячет радуги цветов.
Оно одно такое. Будь готов
Его узнать на фоне прочих тыщи.
Оно как чёрная болотная вода,
Где тусклый свет теряется в глубинах,
И греет, как арктическая льдина.
Оно одно такое - никогда...

13.04.19

Черпала у себя же - http://www.stihi.ru/2018/09/20/5964


Рецензии
http://mu.fm/track/a-kak-uliss-iosif-brodskij-rnmynxa
http://mu.fm/track/vot-a-vnov-posetil-iosif-brodskij-qqrevpa
СпасиБог, Валерия!!! Страшное слово, безысходное, Вы правы...
Дружески, Кирилл

Кирилл Ривель   30.11.2019 00:24     Заявить о нарушении
Не, это ссылки на какой-то страшно завирусованный сайт. Я - приличная девушка и по таким неблагонадежным адресам не хожу.

Виталия Дудинская   30.11.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.