Союз творцов

Светлой памяти Соложенцевой Таисии
Ермолаевны посвящаю…

Во мраке я уныния плутала -
Был мой "талант" не нужен
            никому.
Передо мной,
            как фея ты предстала
И словом мудрым разметала
            тьму.

И разбудила снова вдохновенье,
В себя поверить научила - как!
И встреча наша стала   
            откровеньем,-
Тогда - то волю сжала я в кулак.

Мне исцелила раненую душу
Всю ересь изгнала оттуда прочь,
Я из болота выбралась на сушу -
И в этом только ты смогла
            помочь!

В глухой стене, возникшей
            на дороге,
Пробила брешь, чтоб мне идти
            вперёд.
Ждала с улыбкой на своём
            пороге,
Заранее зная, кто к тебе придёт.

Стихи мои лелеяла как чадо,
Им предрекала в будущем
            успех.
Их освещала звёздная плеяда,
Хоть и мешала череда помех.

Клеветников насмешки
            пресекала
Им не давала "имя" очернить.
Меня в сомненьях строго
            упрекала,
Не позволяла голову склонить...

Мы говорили много и о многом
На языке понятном нам двоим...
Союз творцов, скреплённый
            самим Богом -
Он не случаен и неповторим!
 
...Я следую твоим благим советам -
Пишу, творю ненастьям вопреки.
Была ты в жизни моей вспышкой,
            ярким светом,
И не забуду поданной руки...

Если б не ты, кто встала у истоков
Всех начинаний, творческих удач,-
Не получила б ценного урока,
Как верой заглушить ненужный
            плач.

Я ничего бы так и не добилась
Тихонько в одиночестве творя,
Но ты вмешалась, к людям
            и пробилась
Моя поэзия, тебе благодаря!


Рецензии