Совет...

Что такое хорошо...

Кроха сын к отцу пришёл,
И спросила кроха -
Быть рабочим хорошо,
Или это плохо?
Призадумался отец,
Как сказать подручней...
 -Было время, когда жнец
Был артиста лучше.
Но сегодня времена
Сильно изменились,
Ценит тех теперь страна,
Кто всю жизнь ленились...
Дать совет тебе хочу -
Быть рабочим вредно,
Пусть и всё им по плечу,
Но живут все бедно.
Что такое хорошо
Подрастешь узнаешь
Ты пока малыш ещё,
В облаках витаешь .
Побежал гулять малец,
А отец подумал -
А сынишка молодец!
Очень даже умный!
И когда он подрастет
Дам совет практичный -
В депутаты чтобы шёл,
Платят там прилично ...
Кормят тоже хорошо,
Вон, иных аж пучит,
Животы кишок мешок ...
Нет работы лучше!
То сиди себе и спи,
То решай кроссворды,
Классно, что ни говори,
Наедаешь морду.
Можешь слово даже взять,
Показаться умным,
Вдохновенно врать и врать,
Оседлав трибуну.
Вот работа, хороша!
Денег платят кучу!
Как народу жить решать
Пусть его научат!
Пусть не пахарь и не жнец,
Да и не рабочий...
Далеко до Голодец,
Но спосоообный..! Очень!
В кандидаты пусть идёт,
Изберётся в Думу -
Как по маслу жизнь пойдет!
Что тут долго думать...!


Рецензии