Синяя ночь

Бездонной ночью  лунной
Струится дивный свет,
Души прекрасной струны
Пусть напоют сонет.

Бегут куда-то реки,
Цветут луга, поля,
И складываются строки,
Бездонностью маня.

О, ночь – сиянье  звездное!
Подругу назови ту,
Что летит и падает
На Млечном  на Пути.

Хранитель тайн и знаний,
Сосуд людских сердец,
Ты яркий воздыхатель
Влюбленных, наконец.

Возможно, ты сумеешь
Ту тайну разгадать,
А я хочу напомнить,
Что ночь придет опять!
28.04.2001г.


Рецензии