Красиво яблони цветут!

Красиво яблони цветут!
Пейзаж деревни безупречен.
Дворы хозяюшки метут -
Везде задор весны замечен.

Под птичье пенье так легко
Работа всякая даётся,
И светит солнце высоко,
Повсюду май звенит, смеётся!

Костры пылают и дымятся
С гнилой озимою листвой,
Спешит природа поменяться,
Украсить новый облик свой.

Все землю рыхлую скородят
Копают, сеют семена,
Ведь оживленье в огороде
С собою принесла весна.

Коров из тёмных закутков
Хозяева на луг выводят.
Дурман сиреневых цветов
На мысли добрые наводит.

Ещё нет пыли на дороге
Везде свежо и воздух чист.
Берёзы в девственной тревоге
Рождают робко новый лист.

В реке вода уже искрится
Играет ветерок с волной,
И рыба весело резвится,-
Улов несёт рыбак домой.

А в первые денёчки мая
Всё зеленеет и поёт!
Одежду тёплую снимая, -
Народ по улице идёт.


Рецензии