Подарю тебе

Подарю тебе сегодня часть души, 
Ту, что лучше, – и нежнее и точней!        
Вот тетрадь. Её листая, не спеши,          
И душа моя проявится на ней...

Здесь, конечно же, записаны стихи.         
И всё искренне, – поверь или проверь.    
С чепухой они, или без чепухи , но  всё
Больше о любви и про апрель.

И ещё о красоте моей земли, -                 
Вот крадется утром чуткая лиса,            
А в рябиннике туманы залегли,     
И окрашены восходом небеса!!..

И о том, что мы с тобою бы могли,
Принимая мир не слишком уж всерьёз,
Вспомнить что-то, промелькнувшее вдали,
Лепестками отцветавших жёлтых роз…

Полистай мои странички, полистай...
Чтобы вспомнить мы хорошее могли,-
Небо ожило весной от птичьих стай.
Снова радостно курлычут журавли!!!...


Рецензии