По маковку земная

Жизнь, как волна морская:
В приливах и отливах.
То в чащу увлекая,
То проводя в оливах.
То на коне гарцует,
То узницей в темнице;
То короля целует,
То в грубой власянице.
Но я, тоски не зная,
Живу в ладу с собою,
По маковку земная
Под нивой голубою.


Рецензии