Если б знать

 
       Если б знать,где подстелить соломку,
       Острые углы без боли обойти,
       И решить судьбы головоломку,
       Ключ к решенью вовремя найти.

       Если б знать,где брод в реке помельче,
       И теченьем тихим вымытый песок,
       Где глубин-опасных мест,поменьше,
       Купол неба-светел и высок.

       Если б знать,что жизнь не так уж сложна,
       Просто нам ее не надо усложнять,
       Отмести,что призрачно и ложно,
       Все,что радует,душой принять.

       Если б знать, МОЕ- не за горами,
       Надо лишь дела на время отложить,
       Ведь судьбу свою мы выбираем сами,
       Ради этого и стоит ЖИТЬ!


Рецензии
ДА, СКОЛЬКО В ЖИЗНИ ОСТАЁТСЯ ВОПРОСОВ...
ЕСЛИ Б
ЕСЛИ БЫ БЫТЬ ПОРОЙ УМНЕЕ, ПРОЗОРЛИВЕЕ.
НО СЕ ЛЯ ВИ.

Тамара Белова 2   04.03.2021 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.