СОН

    (самоирония)   
Снился сон, что я тонула.
Злой судьбой обречена.
На прощанье хохотнула:
-Эх, была, иль ни была.
               
И зашлёпала ногами.
А руками ну, грести…
Можно ль сгинуть так, с долгами?
Стих ведь надо донести.

По крупицам собирала
Скудный юмор  десять дней.
Сколько фраз я искромсала?!
Может чтО-то быть глупей?

Смерти, гибели бездарной
Допустить  я  не  хочу.
И с улыбкой лучезарной
Я во сне,  как закричу:

Эй, спасите! Вы, на суше!
Гибнет  тонущий  поэт.
Будьте же великодушны.
Стих его будет воспет.

Сонный муж вдруг возражает:
«этот  тонущий  пиит
Слишком он воображает.
Спать мешает. Сам не спит…»



Готовилась к поэтической "тусовке"
в нашей кофейне"Под абажуром".
На тему "юмор в нашей жизни".




Фото из Интернета


Рецензии