Освобождение

Неужто правда свиноеды
считают, будто все их беды
от тех, кто не едят свинины,
а те в их бедах неповинны
и, значит, до скончанья дней
напрасно не едят свиней?

Раз так, я сам пойду к раввину
и выясню, что за злодей
евреев научил свинину
не жрать, чтоб раздражать людей,
и лично доложу Батыю,
да будут с нами все святые,
о чем фактически и речь,
а город разорить и сжечь
крестьян во имя и рабочих,
чтоб знали: мы - не хуже прочих.


Рецензии