неожиданность

Лёд трещит на лужице,
Ночью был мороз.
Но в апреле стужица-
Это не всерьёз.
Утром солнце вешнее
Весь растопит лёд
И проказы грешные
Мороза уберет.

Дует ветер северный,
Нагоняет грусть.
Только мы уверены-
Знаем наизусть,
Что весна-красавица
Всё исправит враз:
С этим ветром справится,
Обогреет нас.


Рецензии