Странники

Мы странники в пустыне, где часты миражи,
Любовь себе рисуем – цветные витражи,
И жизнь свою меняем, на блеск ночных витрин,
Герои темы Босха, сюжет его картин.

Родник души не ценим, прохлада ни к чему,
Когда печаль сжимает, с мольбою мы к Нему!
И раздаём поклоны, в свечении лампад,
Молитвою, взывая и часто  невпопад.

Пусть искренни потуги, найти свою любовь,
Давно сердца остыли, а лбы разбиты в кровь,
И раной кровоточит, изранена душа,
Мы думаем о Боге, но как-то не спеша!

И клятвою навечно, быть вместе много лет,
Клянёмся так беспечно, чтобы сказать: «Привет»,
Мы странники в пустыне, осталось лишь дойти,
Что бы увидеть свет, в негромком: «Ты – прости!»   


Рецензии