Сорок лет

Сорок лет, как листва облетели, поблекли все краски,
Жизнь, как в самом начале, покажется чистым листом.
Для чего я живу? А живу я, поверьте, не в сказке:
Ни работы, ни радости в жизни, лишь грусть лезет в дом...

В каждом темном углу затаились, как мыши, обиды.
И болезни, как черные бусины: дальше - крупней.
На вопрос "Как дела?" улыбнусь, не подам даже виду,
Что недавно рыдала, закрывшись в квартирке своей.

А октябрь шалит. Осень шепчет наивные сказки.
Будут дочка и муж, словно искорки, в сердце моем.
Сорок лет, как с куста, облетели. И сброшены маски.
А вокруг - пустота. И вопрос: а потом? Что потом?

Ольга Штовба. 02.11.17


Рецензии