Исповедь

Пела колыбельную
            мама мне одной –
Родилась с капелью я
            раннею весной,
Под «созвездьем» Овна,
            в славный год Кота,
И была упрямая
            в детские лета.

В деревенской вольности
             средь других детей
Подрастала девочка
            полная затей.
Слишком любознательна,
            слишком весела,
Юность моя вешняя
            розой расцвела.

Как огонь, стихийная,
            вспыхнула любовь,
Бушевал пожар в душе,
            закипала кровь.
На исходе лета
            встала под венец,
Засияло счастье
            блеском двух колец.

По кошачьи тихо,
            чтобы не спугнуть -
Берегла я счастье,
            светел был мой путь…
Как-то незаметно
            на тропу войны
Встали вместе с суженым,
            без моей вины.

Но трусливым кроликом
            вовсе не слыла,
Ярою защитницей
            я семьи была.
Охраняла ласточкой
            от ворон гнездо,
Ведь росли два птенчика
            в нём уже давно.

Только бравый суженый
            верность не хранил
С глупыми воронами
            пакости чинил.
Уж любовь в душе моей
            тлела угольком,
Я её оттуда вырвала силком.

С Ангельским терпением
            годы так ждала –
Поумнеет сокол мой!
            И тоску гнала.
Оперились в гнёздышке
            юные птенцы.
Путы с себя сбросила,
            разрубив концы.

Отпустила сокола
            вольного – летать!
Раны все душевные
            начала латать.
Одинокой лебедью
            горевала год,
Сделала я выводы
            из своих невзгод!

Крылья вновь расправила
            и взлетела ввысь: -
Счастье моё новое –
            только отзовись!
И упрямство детское
            тут мне помогло,
Ведь в трудах упорных
            мне всегда везло!

Прошлое простила
            я от всей души,
Даже все ненастья
            в жизни хороши,
Ведь без них не сможешь
            многое понять,
Нужно направленье
            только поменять!


Рецензии