Пустые окна

Пустые окна смотрят сами в парк,
А было дело-люди в них смотрели
И были любопытны их глаза,
А окна, окна вдруг осиротели.

Гуляет ветер в комнатах родных,
Гоняет сор в углу былых столетий
И отдаётся эхом звук пустых,
Ничем не подкрепленных междометий.

Там было дело-девочка жила,
Росла в том доме, радостно взрослела,
Она, быть может, счастлива была
Тогда, давно, но счастье улетело.

Проходят мельком юные года
И взрослые стремглав бегут куда-то,
Смотрели в парк весёлые глаза,
Теперь грустят и время виновато

В том, что так дом внезапно опустел
И молча смотрят стены друг на друга,
Он враз,один,навек осиротел
И нет ему и ни тепла,ни друга.

Скрипит от ветра старое окно
И клен, прощаясь, ивою заплакал.
И только смотрят, смотрят на него
Румяным оком отсветы заката.


Рецензии