как небо

Я смотрю на небо
- небо на меня.
Небо молчаливо,
хмурое, как я.

Затревожит ветер,
принесёт печаль.
Мы заплачем с небом,
нам друг друга жаль.

Жалко существуем,
день за днём - одно.
За неделей годы,
следом - воронье.

Закричали птицы,
взвились в высоту.
И закрыли вид мне,
вижу - темноту.

Одинока снова.
Где моя печаль?
- не нужна мне боле,
выпью лучше чай.

Говорят, в Китае,
всем проблемам в зло:
мудрость - в чашке чая
- сила и добро.


Рецензии