Дом родной

тот же луг,туман и дрема,
тишина,река в пару.
предрассветная истома
в сад вползает по утру.
         =
запоздалое свиданье.
я здесь не был много лет.
ветер скучным завываньем
тянет медленный куплет.
         =
ностальгия,ностальгия...
постарел мой дом родной.
окон ставни голубые
убелились под луной.
         =
крыша выгнулась,осела,
сыплет нижний ряд трухой,
мхом покрылась,зачерствела,
почернела в летний зной.
         =
заскрипела на крылечке
полусгнившая доска.
в доме чисто,в углу свечки-
поздоровалась тоска...
         =
тишина,часы с кукушкой
не встречают и молчат.
керосинка-мне подружка-
не зажгла свой теплый взгляд.
         =
образа,побелкой сыплет,
веет печка холодком.
паутина ко мне липнет,
я знакомлюсь с паучком.
         =
тишина и ностальгия,
где ты,бабка?где ты,дед?
где вы,люди дорогие,
почему вас больше нет?
         =
потому и мне, наверно,
скоро не придти сюда,
на душе тоскливо,скверно...
я прощаюсь навсегда.
         =
дом родной,тебе ведь тоже,
может,скоро умереть:
не придет к тебе Сережа-
в твои окна посмотреть.
         =
не придут ни дед,ни бабка,
и меня не будет рядом,
только будешь ты украдкой
петь с таким же старым садом.
         =
"ностальгия,ностальгия..."-
будешь слышать под луной,
свои ставни голубые
ты закроешь на покой.

        ****


Рецензии