И отразятся в лужах Небеса

«Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать»  (Иак.4,6)

1
И в лужах могут отразиться небеса
Хватило бы желания увидеть,
Узреть и сердцем верить в чудеса,
А не завидовать и ненавидеть.
Любить до точки, до предела, до черты,
Не разбирать поступков осужденьем.
Что дела до чужой нам «наготы»,
Когда в себя лишь только с омерзеньем
Взглянуть и можем… Смеет ли слепец,
Кичась всезнанием, показывать дорогу?
Довольно. Вспомнить стоит, что гордец
В своём «величии» противен Богу…
И отразятся в лужах Небеса…

2
И в лужах отражаться Небеса
способны,
Да не все хотят увидеть.
Любить и сострадать сложней,
Чем ненавидеть.
Любовь – серьёзный труд и деланье души.
«Дела любви, Душа,
Творить ты поспеши!»


Рецензии