Апрельские выводы

Я тебя очень люблю,
Хотя это и своевременно,
Я хочу обладать запасом любви
К твоему мировоззрению.

Потуги на стихи,
Что слабые порывы к сексу,
Живительны, но скоротечны,
И все меньше тревожит к ним интерес.

Обнять бы тебя просто
И сказать материнское "Здравствуй!",
Без этих туманных описок,
Так бы стихи были не напрасны.

Я выжимаю себя по капле
В день, и все меньше воли,
Я даже уже тебя не оправдываю,
Исчерпав все свое здоровье.

Наверное, стоит опять к Ахматовой
Обратиться за простоты помощью,
А то все непролазнее брод,
Вымощенный неосторожностью

Первых апрельских выводов,
Что держатся на горизонтали
Веры в чудо, что неминуемо,
Единственным оправданием.


Рецензии