Сельская жизнь

Проснись и пой с первыми петухами,
Выучив их песни наизусть,
Прогоняй солнечными лучами
Пустую вчерашнюю грусть.

Ну же, быстрей просыпайся,
Просыпайся, сельский народ!
Холодной водой умывайся –
И мигом в родной огород.

А завтрак, он, подождёт,
Завтрак не отберут,
Ничто ведь так сил не даёт,
Как добротный физический труд.

Потом, смывая пот,
Можно плотно поесть,
Выпить чай или компот,
Заодно и книгу прочесть.

Затем после этого взять
Да пойти побродить по селу
И хороших знакомых встречать,
Радуясь всем и всему.

Когда в небе послышится гром,
А за ним же дождь и гроза,
Вернуться к обеду в свой дом,
Закрыть в постели глаза.

Во сны погружаясь так плавно,
Думать навеселе
О том, как приятно и славно
Жить на этой земле.


Рецензии